Obstsortenbestimmung

Sie haben einen großen Obstgarten und kennen die Obstsorten nicht?

Unsere Baumwarte können Ihnen bei der Bestimmung helfen.  Ein Team von Obstsortenkennern besucht Sie dann zur Reifezeit in Ihrem Obstgarten und versucht soweit wie möglich die Sorten zu bestimmen. Hilfreich sind Informationen über die genaue Blütezeit und die Lagerfähigkeit. Vielleicht wissen Sie auch noch, wer ursprünglich die Pflanzung angelegt hat und die Beratung durchgeführt hat.

Der Service ist kostenlos – der Kreisverband würde sich aber über eine Spende freuen und sie wieder in die Fortbildung der Baumwarte investieren.

Kontakt: Geschäftsstelle des Kreisverbandes

E-Mail: H.Grosser@_we_dont_like_spam_lra-wm.de, Tel.: 0881/681-1207

Historische Obstsortenliste für die Landkreise Weilheim, Garmisch-Partenkirchen und Schongau, Erscheinungsdatum vermutlich 1956
pdf zum Herunterladen (3,5 MB)

Birnensorten der Obstausstellung Peiting vom Herbst 2016:

Leitet Herunterladen der Datei einKarteikarten mit Fotos zum Ausdrucken (pdf 1,6 MB)
Leitet Herunterladen der Datei einPowerpoint-Präsentation (pptx. 5,4 MB)
Leitet Herunterladen der Datei einAnleitung zum Ausdrucken der Karteikarten (pdf 250 KB)

Apfelsorten der Obstausstellung Peiting vom Herbst 2016:
Leitet Herunterladen der Datei einKarteikarten mit Fotos zum Ausdrucken (pdf 8,2 MB)
Leitet Herunterladen der Datei einPowerpoint-Präsentation (pptx. 24 MB)

Arbeitskreis Pomologie Kreisverband Weilheim-Schongau mit dem Kreisverband Garmisch-Partenkirchen

Ziel: Ortsbezogene Sortenerfassung schrittweise durch Einzelne und Kleingruppen mit Hilfe eines Datenerfassungsblattes, zusammenführen der Daten in der Geschäftsstelle Weilheim, Lehrgärten, öffentliche Pflanzungen.

Die Gruppe hat rund 20 Mitglieder, weitere Interessenten sind willkommen. Bitte zur Aufnahme in den Verteiler in der Geschäftsstelle melden.

Geplante Termine 2017:

Eglfing Pfarrhof
Einladung für Mitglieder und Interessierte: Leitet Herunterladen der Datei einEinladung (pdf 143 KB)